がんと生活・運動・食事
菜食主義者では癌発症リスクが低下する
2009年7月29日
キャンサーコンサルタンツ 2009年7月 英国の研究者らは、同国の菜食主義者および「魚は食べるが肉を食べない人」は、肉を食べる人に比べて、数種類の癌の発症リスクが低いとみられると報告した。この試験結果はBritish Journal of
ビタミンDと癌との関連性についての考察
2009年4月14日
キャンサーコンサルタンツ2009年3月近年ビタミンDに関しさまざまなことが明らかになってきている。かつては、ほとんどの人にとって牛乳パックの側面の成分表示や医学の教科書で見かける時以外あまり思い出すことのないものであったが、今や本格的な疾病
ビタミン補給は女性の癌リスクに効果を及ぼさない
2008年12月11日
キャンサーコンサルタンツ2008年11月女性における抗酸化物質および葉酸と心疾患に関する研究[Women’s Antioxidant and Folic Acid Cardiovascular Study]に属する研究者らは、葉酸、ビタミン
運動が日本人男女の癌発症リスクを低下させる
2008年9月1日
キャンサーコンサルタンツ2008年8月日本の研究者らは、“相対的に痩せている集団”において、日々の身体活動(運動)の増加が癌の発症リスクを減少させると報告した。この研究の詳細は2008年8月15日発行のAmerican Journal of
ビタミンDと癌/cholecalciferol-council.comビタミンDを理解するより
2005年12月1日
以下の文書は、cholecalciferol-council.com-ビタミンDを理解する- の一部 ビタミンDと癌/予防と治療 を訳したものです。 ビタミンDと癌 /cholecalciferol-council.com(Vitamin